Только актуальная информация для русскоязычных пользователей из самых разнообразных сфер мирового бизнеса, не забываем комментировать.

Новое на сайте

Онлайн кассы для ИП на ЕНВД отсрочка до 2021 года

Онлайн кассы для ИП на ЕНВД отсрочка до 2021 года

18-11-2017

В прошедшем году, в июле, в законе появилось нововведение относительно устройств кассового типа....

Всё о золоте

Всё о золоте

17-11-2017

Золото – это самый известный во всём мире, драгоценный металл. Его добывают по...

Жидкое мыло: вязкое и душистое

Жидкое мыло: вязкое и душистое

06-11-2017

Преимущества жидкого мыла по сравнению с твердым признаны во всем мире: объемы продаж...

Модные тенденции в мире часов для мужчин

Модные тенденции в мире часов для мужчин

29-10-2017

Мужчина должен в любой момент выглядеть презентабельно и стильно. Модные мужские часы помогут...

Генеральная уборка различных помещений

Генеральная уборка различных помещений

26-10-2017

Любому сознательному человеку хочется пребывать в чистоте и комфорте. Создать комфортабельные условия для...

Совмещенный санузел: ошибки и способы их исправить

Совмещенный санузел: ошибки и способы их исправить

24-10-2017

Все сталкивались со совмещенными санузлами. Кому-то такой тип планировки нравится, кто-то терпеть не...

Как правильно подобрать мебель для дачи

Как правильно подобрать мебель для дачи

23-10-2017

В богатом выборе мебели для сада может расстеряться любой, даже самый искушённый, потребитель....

Выбираем светильник

Выбираем светильник

21-10-2017

Освещение является важнейшей составляющей нормального функционирования общественного или жилого помещения. На сегодняшний день...

Отдых в Словении

Категория: Туризм
Создано 13.06.2017
HashFlare

Свойства лечебных вод Словении были известны давно. Самым древним источником является Рогашка Слатина. Согласно легенде, источник образовался после того как мифический конь Пегас ударил там своим копытом. А в реальных документах о нем вспоминается с XII века. Первые отели, напоминающие скорее дворцы, появились вблизи источника Рогашци в начале XIX века. После этого наступили золотые времена для курорта.

Отдых в Словении

Весь цвет тогдашней австро-венгерской аристократии стремился и считал за честь побывать в Рогашци. Даже сейчас в воздухе присутствует дух аристократизма во дворцах и парках.

В начале XX века был найден новый источник в Рогашци, где в минеральной воде было обнаружено уникальное содержание магния. По сей день эта «живая вода», получившая имя «Донат», привлекает сюда многих туристов со всего мира.

Для курорта Терма Чатеж постарались гномы. В этом месте холл термальной ривьеры украшен изображением гнома, что придаёт курорту особое настроение. Тут, как по взмаху волшебной палочки, сразу исчезают городские проблемы, заботы и стресс. Взрослые и детвора могут круглый год наслаждаться тёплой термальной водой, плавая в бассейнах.

На любом из Словенских курортов вы найдёте не только бары, но и экскурсии по старинным пивоварням и окрестным замкам. Один из величайших замков, Мокрицы, после словенцы переоборудовали в гостиницу, сохранив в это время королевский шарм и развлечения, такие как большие поля для гольфа и конюшни.

Отдыхая здесь, обязательно загляните в «глаза Словении» - в чудесное озеро Блед. В этих удивительных сине-зелёных глазах с пронзительной чистотой, по словам самих словенцев, отражается душа их страны. Ещё 500 лет тому назад вокруг озера Блед вырос городок, который австрийская знать облюбовала для отдыха. С тех времён многие поэты, голливудские звёзды и даже президенты любовались с балконов отеля Бледским замком, который грациозно завис на отвесной скале. В этом же отеле «Топлаца» вам предложат знаменитые кремовые пирожные, которые стали символом города, - это нежнейшие сливки, накрытые тонкой золотистой корочкой.

Посреди озера Блед находится маленький островок. А над водной гладью иногда пролетает звон. Это Колокол желаний. Он был отлит по указу Папы Римского в XVI веке. Теперь каждый может загадать желание, дернув за веревку в церкви. И если колокол зазвонит трижды, то желание непременно сбудется.

Ещё одним чудом Словении является «Постойнская Яма». Более двух тысяч лет природа усердно трудилась над созданием 20 километровой пещеры. Иногда с трудом удаётся поверить, что этот странный лабиринт создан без вмешательства человека, только водой и камнем. Туристам открыто только 5 километров пещеры, но и этого достаточно, чтоб поразиться природному шедевру. В 1857 году внутри пещеры проложили рельсы, с тех пор небольшие вагончики возят посетителей прямо в конференц-зал, где ещё с 1819 года устраивались королевские балы. Вся экскурсия длится полтора часа, но ни один из залов пещеры не похож на другой.

В некоторых залах сталактиты свисают прямо с потолка, а в зале Кальварио 3 галереи сходятся вместе, поражая туристов своим величием. Гордостью пещеры является белоснежный редкий сталагмит, называемый бриллиантом. Ходят слухи, что Данте, посетив это подземное царство, пришёл в такой восторг, что под впечатлением написал «Божественную комедию».

Если вы хотите почувствовать европейский шарм Ривьеры, то вам необязательно для этого ехать в Канны. Городок Портрож в Словении на берегу моря ничем не хуже: такие же шикарные отели, такая же приморская аллея из пальм, вечерние огни, яхты и кабриолеты. А само название города переводится как Город Роз. Как будто запах роз смешивается с морским запахом и запахом сосен, и создаёт атмосферу приморского счастья.

Ещё для туристов, приезжающих в Порторож, существуют уникальное лечебное предложение. Только здесь можно оздоровиться, комбинируя 5 лечебных факторов: морскую воду, термоминеральную воду, соленую воду, концентрацию йода и брома в воздухе и грязь из солеварни. Уже только ради этого стоит приехать в Порторож.

В нескольких километрах расположился старинный городок Пиран. В отличие от светского Портрожа, Пиран сохранил атмосферу и шарм средневековья. Так как когда-то этот городок принадлежал Венецианской республике, то это не могло не сказаться на его внешности, ведь по сей день вы тут не найдёте современных сооружений. А поднявшись в церковь, что возвышается над городом, можно полюбоваться закатом над заливом Триеста.

Прощаясь со Словенией в Любляне, стоит сходить к старинному мосту, чтобы подержаться за хвост дракона, побежденного Одиссеем, и загадать заветное желание.

Незабываемый отдых в Словении доступный для заказа на сайте https://goslovenia.com.ua/adriatic-coast/ является оптимальным выбором для всей семьи.


Видео

Обязательно прочтите

Онлайн кассы для ИП на ЕНВД отсрочка до 2021 года

Онлайн кассы для ИП на ЕНВД отсрочка до 2021 года

18-11-2017

В прошедшем году, в июле, в законе появилось нововведение относительно устройств кассового типа. Согласно поправкам...

Всё о золоте

Всё о золоте

17-11-2017

Золото – это самый известный во всём мире, драгоценный металл. Его добывают по всему миру,...

Жидкое мыло: вязкое и душистое

Жидкое мыло: вязкое и душистое

06-11-2017

Преимущества жидкого мыла по сравнению с твердым признаны во всем мире: объемы продаж жидкого мыла...

HashFlare

   Яндекс цитирования

Права защищены © 2004 — 2017 Портал о бизнесе за рубежом.
Исключительные права на сам сайт, а также на размещенные на нем материалы, принадлежат владельцам сайта и не могут быть скопированы. Карта сайта.